appcelerator에서 iOS prerequisite인식

제목 그대로 appcelerator를 다시 깔아서 (기존 타이타늄은 지우고…) prerequisite을 확인해보니 iOS가 config가 안되어 있어…download를 눌렀더니 아래와 같은 메시지…

An internal error occurred during: “Computing SDK Info…”.
org.json.simple.JSONArray cannot be cast to org.json.simple.JSONObject

안드로이드는 java version맞춰주니 config가 되는데 iOS는 통 안먹네요. 여기저기 찾아보니…config.json 파일 지우라 해서 지워보고…/usr/local/bin/appcelerator도 sudo chmod 777로 바꿔보고…이것저것 해보는데도…영 통하질 않네요.

메시지상으로는 json쪽 문제인걸로 보이는데…nodejs버젼문제가 아닌가 싶기도 하구요…여하튼 조언 부탁드립니다.

음… 어떤 상황이신지 잘 모르겠네요.
전 스튜디오가 잘 안되면, 터미널에서 appc setup를 한번 해봅니다. 환경을 다시 잡아주거든요.

스크린샷 붙였습니다. 아직 고민중입니다. 이걸 다시 깔아야 되나…싶네요…

xcode는 설치되어 있으시죠?
그러고 보니 전 저 경로로 설치해본적이 없네요.
보통은 xcode는 미리 설치하고 스튜디오를 설치해서요.
요새는 스튜디오 설치 안하고 cli로만 쓰고 있구요.

그리고 스튜디오가 xcode를 인식하는 설정은,
Preferences->Studio->Platforms->iOS의 iOS SDK Home 입니다.
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer
보통 이 경로라 xcode를 미리 설치하시고 들어가시면 잘 잡혀있어요.

studio 뿐만 아니라 appc, ti, alloy 등 모든 ti 관련 npm을 삭제후 다시 설치해보세요. 권한 문제로 xcode에 접근 못하는 수가 있어요. appcelerator studio를 사용하신다면 cli 업데이트는 appcelerator studio가 하도록 해야 이런 문제가 없었어요. (참고로 저는 이제 atom으로 합니다.)

sudo npm rm -g appcelerator titanium alloy