ax5 grid 사용시 체크박스에 대한 문의드립니다.

안녕하세요.
다름이 아니라 ax5 grid 기능을 사용하여 기능을 구현하고 있는데
리스트에서 체크박스를 구현할 경우 showRowSelector 기능을 사용하면되는데
제가 구현하고 싶은건 columns 특정 key에 ‘Y’, 'N’으로 구분하여 checkbox를 선택적으로 보여주거나 안보여주고 싶은데 기능이 구현되어 있는지 문의드립니다.
만약 구현되어있다면 header에 있는 checkbox를 선택했을때도 해당 row를 선택하지 않도록 가능한지도 문의드립니다.

감사합니다.

formatter를 사용하여 해결하실 수 있을거에요!
하기 링크를 참고해 보세요.
formatter 버튼의 click 리스너 설정

밑의 댓글의 checkbox editor 를 사용하시면 되겠네요!

여길 보세요

알려주신 방법은 체크박스를 컬럼에 넣는 방법인것 같은데 제가 의도했던건 showRowSelector 자체를 보여주고 안보여줄수 있는지 문의드린건데 이게 가능할까요? 에제 그림 첨부하였습니다.

%EA%B7%B8%EB%A6%BC%ED%8C%90

감사합니다.

selector는 disable처리 할 수 있습니다.

$.ajax({
method: “GET”,
url: API_SERVER + “/api/v1/ax5grid”,
success: function (res) {
res[0].disable_selection = true;
firstGrid.setData(res);
}
});

해당 기능으로 처리하였습니다. 감사합니다.

그거 disabled 말고 체크박스 체크 하게 하는건 없나요 ?