AX5ui-uploader 오류관련 문의사항

안녕하십니까. 이직과 동시에 axboot 를 사용하게 되어 제 무지함에 매번 놀라고 있는 1인 입니다.

다름이 아니라 로그인 후 특정 화면에서 fileupload를 사용하고자 하는데요.

1. spring 에서는 MultipartHttpServletRequest 를 이용하여 특정 경로에 첨부파일을 업로드 하는데. 현재 소스에서는 동일하게 코딩하기 힘든 상황입니다.

2. 구글링 하다가 ax5ui-uploader가 있다고 하여 사용하고자 따라하는데

와 같이 에러가 납니다.

1. 혹시 제가 npm 이용하여 해당 플러그인 설치가 안되었나 하고 커맨드 창에서 npm 명령어를 쳐봤습니다.
    (이부분에서 warning 또는 error가 나는데 잘못한건지 확인 부탁드립니다)

2. 지금 업로드에서 코딩을 못하고 있는데 제가 잘 따라 한게 맞는지 확인 부탁드립니다.

3. 또한 ax5ui-uploader 말고 일반 input type=file 을 이용하여 업로드가 가능한지요…

bower install ax5ui-uploader -S

하시고

gulp plugin-js

하시면 plugins.js 파일이 다시 만들어 집니다.
그 다음에 해보세요.

JAVA 예제는 여기를 참조하세요.

ax5ui-uploader 를 사용하면 안될것 같아 재질문 드립니다.ㅠ

소스 사진을 첨부해야 이해가 빠를것 같아 우선 첨부드리구요.

[1]

[1-1] [1] 사진에서 저장을 누르면 ajax로 이미지 업로드후 insert를 태워 해당 화면 갱신을 시키고자 합니다.

[2]

[2-1] [2] 사진은 [1] 사진의 아래 input file 부분만 잘라서 올린것입니다.

[3]

[3-1] [1] 사진에서 파일첨부후 저장을 눌렀을 경우 동작하는 ajax입니다.

[4]

[4-1] [3]번 사진에서 저장관련 함수 바로 밑부분에 console.log 찍어 넘어가는 json 데이터를 찍어봤습니다.

[5]

[5-1] 컨트롤러단 ajax 관련 소스입니다.

문제는 위와 같이 코딩하게 될 경우 오류가 떠러지네요…
어디서 부터 잘못된걸까요…?ㅠ

[6]

Request Headers 를 비교해보세요.
여기서 Content-Type를 체크하시구요.

HTTP 에 대한 자세한 자료는 https://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616.html 이런 문서를 참조하세요.

1개의 좋아요

FilePersistService.java의 com.chequer.ax5.api.demo.utils.JsonUtils은 공유되지 않았는데
JSONUtils.toJSon(ax5file)부분은 직접 구현해야 하는 건가요?
//자답입니다.
단순 JSON 텍스트 파일로 만드는 부분인가보네요.