Expo 물건이네요 ㅎㅎ

만들었던 컴포넌트를 오픈소스로 작업중인데 데모에 대해서 고민을 하고 있었는데 꽤 좋은 도구네요. ㅎㅎ
데스크탑 어플이 있다보니 npm보다 퍼블리싱하기가 쉬운 인상입니다.

다만 단점은 개발하는데 리프레쉬 속도가 느립니다. 아직 작업중이라서 공개하기가 그렇긴 하지만;;; 그냥 재미로 보세요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

샘플이나 데모 배포용으로 좋더라구요!

링크 수정되었습니다. ㅠㅠ

강의를 할 때 좋을 것 같아요. 세팅없이 코딩에 대한 강의를 할 수 있을테니까요. 동우님도 잘 아시겠지만 전에 타이타늄 강의때보면 세팅하는데 애 먹는 경우가 많았어요. :slight_smile:

1개의 좋아요

expo 좋아 보이기는 하는데 다른 네이티브 모듈을 붙이려면 detach 해야 하더군요.
detach 하는 순간 expo의 장점이 많이 사라지는거 같던데 혹시 detach 해보신분 계신가요?
하다못해 카카오나 네이버 로그인만 붙여보 detach해야 해서…

네이티브 모듈의 기능을 필요로 하는 경우에는 expo는 적합하지 않더라구요.
데모 용도 정도로만 적당한거 같아요.

1개의 좋아요

expo에서 제공하는 expo sdk는 rn 버전업에 따라 관리가 잘 될것 같아서 이걸 써볼까합니다. titanium에 비해 기본적으로 제공되는 api가 적은데 이 공백을 expo sdk가 조금은 채워줄 것을 기대해봅니다.

https://docs.expo.io/versions/latest/sdk/index.html

1개의 좋아요