export, export default 차이가 뭐죠?

export, export default 차이가 뭐죠?

https://ko.javascript.info/import-export#ref-4122

여기를 참고해주세요.

1개의 좋아요

export 할 경우에는 import { 함수명 } from * 으로 사용하는데,
export default 하실 경우에는 import 함수명 from * 으로 사용하게 됩니다.

2개의 좋아요

윗 분들 답글에 보태면 export default로 무언가를 방출하는 경우, 방출된 모듈의 이름과 상관없이 as를 쓰지 않고, 사용가능 합니다.

좀 무식한 설명한다면…
export default :
코딩중 export할 파일소스내 제일처음 export default로 정의한 클래스(함수, 변수등 모든 정의되것들)로 가지고옴, 같은 소스내에 export default로 정의한 것들이 여러개 있다하더라도 제일처음 정의 한건만 가능

export : export할 파일소스내의 클래스(함수, 변수등 모든 정의되것들)들중 위 답변 “import {그안에 들어있는 것들중1, 것들중2,것들중3, 계속추가} from 파일.js” 처럼 특정해서 사용됨

더 자세한 설명이나 추가적인 질문이 있으시면 메일주시면 됩니당

yeah, correct.