form submit 이벤트 연습중 입니다.

form submit event에 대해서 찾아보니

document.querySelector(‘에서 cssSelector 지정’).addEventListener(‘submit’, function() {
console.log(‘success’)
})

설정하고 테스트해보면 작동하는 웹사이트가 있고 작동되지 않는 웹사이트가 있습니다.

에 있는 id나 class나 무엇이든 JSpath로 정확히 잡아서 시도하는데 console.log로 보면 반응이 아예없습니다.

문의하기 버튼에 addEventListner(‘click’)으로 테스트하면 작동은 되는데 submit으로 하면 왜 작동이 안되는지 모르겠습니다.

제가 놓치고 있는게 무엇일까요? ㅠ

Untitled presentation

쿼리 셀럭트할떄 . : class , # :id 등으로 지정해줘야되여

네 ㅠ 말씀해주신대로 querySelector나 getElementById 로 에 있는거 다 잡아봤는데요 ㅠㅠ 그래도 안돼요 ㅠㅠ

쿼리셀렉트을 form에 지정하신건가여?
그러케 하신거면 잘못 지정하신거구

쿼리셀렉트 문의하기 버튼을 지정하시고
클릭 함수에 "document.getElementById(‘해당 form 아이디’).submit(); 로 호출해야지되여

다시 시도해보겠습니다 답변 감사합니다 !!