스마트폰에서 Grid Edit 상태에 더블클릭시 입력모드 바로 사라지는 문제

ax5ui

(윈오) #1

수고 많으세요…

제가 만든 소스에서는
스마트폰에서 Grid Edit 상태에 더블클릭하면
입력창 활성화 --> 키보드 표시 --> 키보드 사라지고 --> 입력창 비활성화
가 한순간에 발생해서 결국 입력 및 수정을 할 수 없는데…

문제부분 >>>> ---------------------------------------------------------------------------------

문제부분 >>>> ---------------------------------------------------------------------------------

height:250px 로 설정하면 잘됨
height:400px 로 설정하면 안됨

이유가 뭘까요?

--------------------------------------------- 해당소스 ----------------------------------------------------

<%@ page language=“java” contentType=“text/html; charset=UTF-8” pageEncoding=“UTF-8”%>

ax5ui / ax5ui-grid : Column Style .grid-cell-red{ background: #f8d2cb; } .grid-cell-blue{ background: #dcf0f8; }
메인

(Jeong Jaehong) #2

해결하셨나요?

저는 ios기기에서는 문제가 없는데 android기기에서는 200px보다 높이가 클경우에는 가상키보드가 떴다 사라지면서 editor가 비활성화 되어 버리네요…

모바일에서 grid editor 문의
(Jeong Jaehong) #3

편법으로 setTimeout을 이용하여 deActive를 disable 시켜 놓았다가 가상키보드가 화면에 표시되고 editor에 포커스가 주어진 후에 deActive를 다시 활성화 시키는 방법으로 일단 모바일 상에서 inlineEdit가 오작동 하는 문제는 해결했으나…

찜찜하네요…ㅋㅋ