프로젝트 생성시 ios선택이 안되네요.

안녕하세요. 오랜만에 티타늄 작업이 있어서 프로젝트를 생성하려고 하는데 IOS가 선택이 안되네요. ㅠㅠ 이미지 첨부합니다.

에구… 다들 답변이 없으시네요. 저만 발생한 문제인가봅니다. ㅠㅠ

xcode가 정상적으로 설치가 안되었거나 xcode 버전이 예전 것이거나(경로 관련해서 변경된 것으로 알고 있어요)이진 않나요?

종은님 말처럼 xcode 문제일 가능성이 매우 높습니다.
Titanium stuido 메뉴에서 help–> studio --> show studio dashboard

대쉬보드가 나타나면 Get Started 탭을 누르시고 Configure Native SDKs 에 iOS SDK가 녹색불이 들어와있는지 확인하시고고 빨간불이면 클릭하셔서 문제를 확인해보시길 권해드립니다.

녹색불이라서 설정은 이상이 없는것 같습니다. 전에는 잘 되었었는데 업데이트하고 오랜만에 들어가니 안되네요. Xcode지우고 재설치해봐야겠습니다 ㅠㅠ

1개의 좋아요

네 타이타늄이 업데이트 되면서 xcode가 6.0 이상이어야 합니다. 문제가 계속되면 또 나눠 주세요. 도움이 된다면 도와드릴께요.

1개의 좋아요

해결했습니다. 터미널에서 titanium sdk install 명령어로 설치하니 되네요. 분명히 티타늄 스튜디오에서는 3.5.0이었던것 같은데 이상하네요;;

1개의 좋아요

네 다행이네요. ^^