parse.js와 함께 사용할 프레임워크

예전 예제에는 Backbone이 쓰였는데, 요즘은 특정 프레임워크에 의존하지 않게 바뀌었다고 그러네요.

vue.js나 react랑 함께 쓰고자 하는 분들이 인터넷에 문의한게 여러개 보이는데, 안타깝게도 예제가 많지 않아서… ㅠ_ㅠ

혹시 추천할 프레임워크와 예제 있을까요?

parse-server는 restapi를 지원하기 때문에 아무대나 붙여도 되죠.

React나 Vue.js를 쓸때는 그냥 Parse JS SDK를 바로 붙여서 쓰셔도 됩니다.
redux에서 Parse JS SDK를 이용해서 데이터를 가져오거나 저장하는 식으로 flux 패턴을 이용하시면 깔끔할 것입니다.

Node의 express를 사용해서 만든 api server를 붙여서 사용하는 구조시라면, 제가 만든 rest adapter를 이용하셔도 쓸만합니다.

1개의 좋아요

여전히 js sdk는 backbone model 구조를 따르고 있습니다. 대부분의 함수가 chain 과 promise이다보니 async/await으로 바로 적용하기 딱입니다.

아래는 f8컨퍼런스 앱으로 react-native 이긴 하지만 react에서 parse를 사용하는 아주 좋은 예라고 생각합니다.

2개의 좋아요