Parse sync 어댑터

Backend 를 Parse로 사용하시는 분들에게 매우 유용한 parse adapter 입니다.
굉장히 쉽게 사용하실수 있으리라 생각됩니다.

프로젝트 lib 폴더를 프로젝트에 카피하셔서 사용하시면 됩니다.

자세한 설명은 아래의 링크를 참조하세요.

2개의 좋아요

arron은 백엔드를 쓰는 sync나 adapter를 참 많이 공유하는 것 같아요.^^
@heedoo 님 회사에서 baas를 많이 쓰시나봐요.~
많은 고객들이 baas를 쓰나요? 저는 몇 회사에게 baas를 쓰라고 권한적이 있는데
자신의 서버가 아닌 다른 서버를 쓴다는 점과 비록 초기에는 무료지만 고객이 많아지면 돈을 낼수 있는데 얼마까지 내게 될지 모르겠다라는 점에서 망설이더군요.

사실 저도 baas 위주로 씁니다. 다음번에는 strongloop를 써볼까하고는 있어요.

네 클라이언트가 큰 회사들이 아닌 경우가 많아 주로 모바일을 개발하기 위해 CMS와 DB까지 함께 작업하게 되는데요. 작은 회사들은 서버를 갖추거나 DB가 없는 경우가 많고 비용에 민감하기 때문에 프로젝트가 크지 않으면 주로 무료 baas를 사용하고 또 이미 갖추어진 기능들이(세션매니지먼트, 푸쉬, Geofensing 등등) 많아 모듈을 만드는 시간보다 이미 있는 기능을 사용하는 것이 시간을 절약할 수 있기 때문이예요.
물론 앞으로 커질 것을 기대한다면 비용면에서 자신을 서버를 사용하는 것이 저렴하고 또 안전 할 수도 있겠지만요.

strongloop에서 마케팅하는 직원이 회사에 와서 설명하고 보여주긴 했는데 저도 직접 사용해 본적은 없는데
나중에 strongloop 써보시고 경험 나눠주세요~ :slight_smile:

1개의 좋아요

우왓… 업데이트된 지 얼마 안된 어댑터네요 :slight_smile:
정보 공유 감사합니다 --)__)