Prettier 쓰시나요?

저는 아주 좋아합니다.

Prettier가 강제로 만들어주는 포맷팅은 읽고 쉽고, 대충 막 짜놓고 save 누르면 깔끔하게 싹 맞춰줘서 너무 좋아요 :+1:

하지만, 고집 세고 자존감 높은 분들은 쓰면 빡칠 수 없습니다. 빡침주의😡 저도 가끔은 빡치는지라…

:sunglasses:

Prettier 쓰시나요?

• 쓴다.
  • 안쓴다.

0 투표자

https://www.youtube.com/watch?v=YIvjKId9m2c&t=108s 전 이거대로 설정해서 쓰고 있는데 airbnb eslint 랑 같이 쓰니까 좋더라구요 :slight_smile:

vscode용 prettier 플러그인하고, JS쪽은 eslint-config-prettier TS쪽은tslint-config-prettier 적용해서 써요.

그리고 vscode 옵션에

"editor.formatOnSave": true,
"tslint.autoFixOnSave": true,
"eslint.autoFixOnSave": true,

요렇게 해놓으면 저장만 하면 바로 모든게 똿!

1개의 좋아요

autoFixOnSave 옵션 :+1:
Atom용 prettier를 써봐야겠군요.

저는 husky, lint-staged 로 커밋시에 포맷팅되게 해놓았어요 ㅎㅎ
이렇게 하면 별도로 에디터에 세팅해줄 필요 없고, 저장 시 작업중이던 라인 변동되는 일도 없이 커밋하면 깔끔해진 코드로 올라가있어서 좋아요 ㅋㅋ