React Native, Camera 질문입니다.

안녕하세요, 초보 리엑트 네이티브 개발자 입니다.
현재 리엑트 네이티브에서 카메라 롤을 공부중인데,

[https://github.com/react-native-community/react-native-camera]

여기에 나와있는 다큐먼트 대로 실행을해도 에러가 나고

ld: library not found for -lRCTCameraRoll
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

에러가 왜 나오는지 찾아보면서 Stackoverflow나 github doc대로 해보는데도 잘안되더라구요, 요새 Camera기능에 문제가 있는지 아시는분 계신가요?

미리 감사드립니다.

리액트 네이티브의 카메라롤 공식 문서 상단에 다음과 같이 나와 있듯이 iOS의 경우 해당 라이브러리를 추가해야합니다.

CameraRoll provides access to the local camera roll or photo library.
On iOS, the CameraRoll API requires the RCTCameraRoll library to be linked. You can refer to Linking Libraries (iOS) to learn more.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.

공식 문서에 나와있듯 그대로했는데 계속 에러가 뜨네요…조금더 공부해 보겠습니다! :slightly_smiling_face:

1개의 좋아요

혹시 빌드를 새로 해보셨어요? 저렇게 한 다음에는 반드시 Xcode나 react-native run-ios를 이용해서 native 부분까지 다시 빌드를 해야합니다.

1개의 좋아요

예전에 봤던 조금 더 친절한 글입니다. :grinning:

1개의 좋아요

자료 감사합니다! 더 자료 읽어보고 이래저래 시도해보니까, XCode문제이더라구요 전에 있던 앱을 수정하는거라 조금 애먹었는데 linking 하기전에 xcode에서 build phase에 React을 꼭 추가해야하더라구요 ㅜㅠ 자료 너무 감사합니다!! 좋은 하루 되세요! :slight_smile: