react-native ios 시뮬레이터를 통한 테스트 버전 공유방법

안녕하세요.
비개발자인 팀원이 컨텐츠 제작을 위해 테스트플라이트에 올리기 전의 내부 테스트 버전 앱을 필요로 하는 상황입니다.

팀원 컴퓨터에 노드를 깔고, metro서버를 켜서 작업해야하는게 비효율적인 것 같아 apk 파일처럼 앱 하나의 파일로 만들어 제공할 수 있는 방법을 찾아보다 ipa 파일을 빌드하여 시뮬레이터에 설치하는 방법을 찾았으나 정상적으로 실행되지 않아 급한대로 프로젝트 코드 파일 전체를 건내준 후 실행 방법을 안내하여 작업하고 있습니다.

다른 react-native 개발자분들은 비개발자 팀원들에게 시뮬레이터에서 실행할 수 있는 ios 내부테스트 앱을 어떻게 제공하시는지 여쭤보고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

Apple의 testflight 을 이용하시면 됩니다.
https://developer.apple.com/kr/testflight/

시뮬레이터 한정이라면

*~/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/[DeviceID]/data/Containers/Data/Application/

폴더에서 해당 어플리케이션 폴더를 압축해서 다른 시뮬레이터 폴더에 설치해도 됩니다. (최근은 테스트 안해봤습니다. )

테스트플라이트로 올린 앱을 맥 시뮬레이터에서 설치가 가능한가요?

답변 감사합니다.
시도해보겠습니다!

제가 질문을 대충읽었네요 ㅎㅎ 시뮬레이터에 설치를 원하신다는 얘기를 못봤네요. 죄송합니다. Testflight는 디바이스 설치입니다.

1개의 좋아요

제목에 시뮬레이터를 붙여주시면 검색하기 좋을거 같습니다. 저도 디바이스랑 좀 햇갈렸네요 ㅎㅎ

1개의 좋아요