react 강의를 듣고 setting 과정에서 궁금한 점이 생겨 질문드립니다.

이번에 강의를 듣고 react 공부를 시작한 학생입니다.
이 과정이 있은 후, command 창에 npm start를 입력하면 동작을 하는데 npm i를 입력하면 사진과 같은 오류가 발생합니다. npm start가 작동하여 큰 문제가 없는 것처럼 생각되지만, 문제를 해결하고자 node.js를 다시 다운받아보았지만 에러가 해결되지 않았습니다.

혹시 조언 부탁드려도 될까요?

안녕하세요 저도 리액트를 시작한지 얼마 안된 초보이지만 제가 들었던 강의에서 본 내용같아서 답변 달아봅니다.
node_module이 이미 설치 되서 그런거 아닐까요?
node_module이 없을때 node_module안에 보시면 설치정보라고 해야할까 그런게 있는데 npm install이 그것들을 설치(세팅)해주는 걸로 저는 이해했었는데 그걸 해주는 거더라구요.
근데 이미 세팅이 된 상태라 설치를 하지 못하는 거 같습니다.
node_module을 지우시고 npm i를 시도해보시면 정상동작할 것 같은데 이미 세팅된 상태를 지우고 다시 세팅하는 동작일 것 같습니다. 다만 최신버전으로 세팅을 하시고자 하신다면 해도 무방할 것 같은데 이럴땐 update를 쓰는게 맞는지는 모르겠네요…저보다 다른 고수님들이 답글 달아주실거라 믿습니다!

네 감사합니다 덕분에 무리없이 진행할 수 있을 거 같아요!
좋은 하루 되세요~~

윈도우 환경이시죠? 저는 윈도우를 쓰지 않아서 정확히는 모르지만
윈도우에서 환경 변수를 지정하는 방법이 다르다 들었습니다.
위에서 NODE_ENV=jest 형태로 환경변수를 지정하는 방법이 맥환경에서는 문제 없이 동작합니다.

제가 윈도우를 안쓴지 오래되서 정확하진 않지만 다음 링크 한번 살펴보세요.

네 감사합니다!