React 관련 질문하나 드려도 될까요?

안녕하세요
최근 React를 접해 조그만 개인 페이지를 만드는 중인데요.

URL을 입력하면 해당 사이트의 제목과 대표 이미지를 얻어오는 기능을 구현하려고 하는데.
여기서 문제가 있네요.

http request는 axios를 사용하구요. 계속해서 cors 문제로 접근이 거부되는데,
검색을 통해 헤더 설정을 이것저것 해봤지만 계속 같은 결과네요.

postman의 경우는 해당 사이트(네이버, 다음 등)의 html 소스들을 잘 받아오는데,

이 문제를 해결하는 방법을 아시는 분이 혹시 계시다면 좋겠습니다.^^

해당 서버에서 CORS 설정을 해주지 않는 이상 클라이언트에서 ajax로 바로 찔러서 가져올 방법은 없습니다.

이런 경우 보통은 프락시 서버를 중간에 두고 프록시 서버에서 해당 사이트 이미지를 스샷떠서 반환 합니다.

1개의 좋아요

Ruby를 잘 다루신다면 onebox라는 오픈소스를 이용해보세요.
이 포럼에 해당하는 discourse에서 만든 preview를 위한 라이브러리 입니다.

node용도 찾아보면 많을 겁니다.

1개의 좋아요

CORS는 목적지 서버에서 수신자를 설정해줘야하는거라, 이 경우에는 중간에 처리해주는 서버가 필요 합니다.
Node로는 request나 phantomjs 사용하셔서 쉽게 구현하실 수 있어요.
기존에 작성하신 코드를 request 이용해서 조금만 바꿔서 구현해 보세요.

1개의 좋아요

감사합니다! 도움이 많이 되었네요^^

한번 참고해 보겠습니다. 감사합니다!!

아직 개념이 많이 부족했나봅니다.
node에서 요청을 하니 잘되는걸 확인했습니다!
감사합니다.!

1개의 좋아요