TiShadow 실제 디바이스 연결시 업데이트가 안돼요~ㅠㅠ

카메라 테스트땜에 아이폰을 실제 연결해서 사용할려고 하는데… 잘 안되네요…ㅠㅠ

ti build -p ios -T device --appify 이렇게 호출했는데…첨부 사진처럼 이것저것 물어보더니

폰에 처음 업로드는 되는데…메뉴얼로 실행하라고 뜨고…메뉴얼로 실행시켜 놓고…

그 다음부터는 업데이트를 해도 폰에서 아무런 변화가 없네요…쩝.

어떤걸 확인해 보면 좋을까요?

tishadow에서 시뮬레이터는 되고 디바이스에서는 안될 때 확인해 볼만한 사항은 다음과 같습니다.

1. 컴퓨터 및 디바이스가 같은 wifi에 접속 되어야 있어야합니다.
  2. appify 로 build시 ip가 잘 잡혀있는지 확인해 보세요. (build/appify/Resources/app.js에 보시면 tishadow connect 하는 부분에 해당)
1개의 좋아요

iOS는 정책상 설치후에 실행은 매뉴얼로 하는거 맞아요.
tishadow 서버 실행상태를 확인해 보시구요.
종은님 말씀대로 같은 네트워크 상태여야 하고, build된 app.js도 확인하면 확실하구요. 이 폴더가 속성이 숨김폴더이니 주의하시구요.
(OSX는 유선/무선 연결 상관없구요. 어쨌든 아이폰은 wifi로 OSX와 같은 네트워크에 붙어야 해요.)
그래서 아이폰에서 앱 실행시킬때 tishadow 쪽에 로그가 찍히면 성공입니다.

아띠…어벙하긴…공유기가 서로 다른게 물려있네요…쩝.
해결했습니다…^^;;

1개의 좋아요

누구나 한번씩은 겪는 실수에요. 특히 저는 오타 실수가 참 많답니다. 그래서 atom 자동완성 package에 관심이 많은거죠.ㅋㅋ