스마트폰에 설치된 언어 리스트를 취득하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 가입한지는 며칠 되었는데 인사도 없이 이렇게 질문 글을 먼저 올리게 되네요.

스마트폰 언어 설정에서 선택할 수 있는 언어리스트를 Titanium에서 취득하고 싶은데
API를 확인해도 찾을 수가 없네요

웹을 검색해보면 Android는
Locale에 static Locale[] getAvailableLocales() 이 있고
Returns the system’s installed locales.

iOS는 NSLocale preferredLanguages 에서 취득이 가능한 것 같은데
Ti.Local, Ti.Platform 쪽을 확인해 봤는데 리스트를 반환해 주는 메소드를 찾을 수가 없네요
혹시 다른 방법이 있을까요?

Titanium SDK : 5.0.2.GA 를 사용합니다.

앱 개발 경험이 없어서 두서없는 질문이 된거 같아 죄송합니다.

저도 currentlanguage는 사용하면서, 리스트를 생각해본적은 없네요.
만약 없으면 모듈로 만들기는 간단할듯 합니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.

모듈로 만든다는 말씀은 구체적으로 어떻게 만드는 거죠?
Android, iOS 네이티브 코드를 직접 실행하는 방식인가요?

완전 초보라서;;

쉽게 생각하면 네이티브로 함수를 만들고 js에서 그 함수를 호출할 수 있도록 만드는 것을 의미합니다.

만드는 방법은 공식 가이드 문서에 잘 나와있고 구글링하면 관련 글들도 많이 보일 겁니다.

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.