포럼 카테고리 종류 및 이름에 대한 고민

Continuing the discussion from IAP :in app purchase 참고 사항:

저도 카테고리를 어떻게 하는게 좋을지 고민이 되긴해요.
아직은 글이 올라오는 수가 많지 않으니 카테고리가 너무 분산되는 것이 쓰는데 불편할 수도 있겠다는 생각이 들다가도 멀리 생각하고 몇개만 더 세분화를 해도 될 것 같기도 하구요.

다른 분들 편한게 의견 주세요. 급하게 결정할 내용은 아니니 많은 의견 들어봤으면 좋겠어요.

QnA와 HowTo(강좌/팁) 형태의 글을 분리해야할지 말아야 할지 고민입니다. 분리해두고 글이 생성되는 것에 따라 적절히 글을 이동시키는 것도 좋을 것 같기도 하네요.

vue 카테고리는 없나용 ㅎㅎ

저도 카테고리를 어떻게 하는게 좋을지 고민이 되긴해요.
아직은 글이 올라오는 수가 많지 않으니 카테고리가 너무 분산되는 것이 쓰는데 불편할 수도 있겠다는 생각이 들다가도 멀리 생각하고 몇개만 더 세분화를 해도 될 것 같기도 하구요.

슬랙 처럼 자신이 관심있는 카테고리에 참여하는 방법도 괜찮아 보이는 것 같아요 ㅎㅎ(채널 join 처럼)
default로 javascript, notice 이런 카테고리는 자동 참여되게 하구…

@codejong QnA 라는 것은 HowTo보다 조금더 상위 개념이 아닐까 합니다.

질문이라는 것은 어떻게를 포함하여 왜라는 질문을 포함하는게 아닌가 싶습니다.

HowTo는 그런 의미에서 QnA의 하위개념이 아닌가 싶습니다.

저는 개인적으로 어떻게라는 질문보다 왜라는 질문이 더 중요하다고 생각합니다.

그래서 HowTo와 QnA를 분할 하는 것 보다 QnA로 통합하는 것이 낫지 않을까합니다.