가입인사 드려요~

안녕하세요. 가입하고 처음으로 인사드리네요 ㅎㅎㅎ

개발자라고 하기엔 아직많이 부족한 사람입니다 ㅜㅜ

자바스크립트도 개발자 포럼이 있는줄 몰랐는데

이곳을 알게되서 다행이네요ㅎㅎ

죄송하지만 가입인사와 동시에 해결하지 못한 문제가 있어 질문드립니다

웹페이지에서 인쇄 버튼을 클릭하면 특정 부분이 인쇄되도록 하였습니다.

그런데 문제는 인쇄버튼을 클릭하면 인쇄창이 출력이 되는데

인쇄를 하거나 인쇄창을 취소한후에 해당페이지에서 자바스크립트의 함수 기능이 먹통이 되어버리는 문제가 발생하더라구요;;

ajax로 데이터를 가져오는 부분의 경우에는 정상적으로 되는데

글씨를 키운다거나 날짜의 input박스를 클릭하면 달력(jquery ui를 사용하여 출력되도록 하였습니다.)이 출력되어야 하는데 인쇄창이 출력된 이후에는 작동하지가 않네요 ㅜㅜ

무엇을 수정하여야 인쇄버튼 클릭 이후에도 정상적으로 해당 기능들이 작동할수 있도록 할수 있을까요?

function content_print(){ // 인쇄버튼 클릭 시 작동하는 함수

var initBody = document.body.innerHTML;
window.onbeforeprint = function(){
 document.body.innerHTML = document.getElementById('docWrap').innerHTML;
}

window.onafterprint = function(){
 document.body.innerHTML = initBody;
}
window.print();

// location.reload();

}

1개의 좋아요

원하시는 답은 아니지만…
저라면 @media print css 를 이용하여 해결하겠습니다.
스크립트로는 안되는 브라우저가 있을 수도 있겠습니다.

1개의 좋아요

인쇄는 보통 새창을 띄워서 css의 media쿼리를 이용해서 레이아웃을 제공하죠.

그렇게 바꾸시는게 어떨까요?

1개의 좋아요

감사 인사가 늦었네요ㅜㅜ
답변감사합니다. 다행히 새창으로 뜨게 하여 인쇄 하니

정상적으로 잘 되더라구요ㅎㅎ

답변감사합니다.
말씀하신대로 새창으로 뜨게 해서 해결하였습니다.