모바일에서 더블클릭하면 입력모드 상태가 안되요.

안녕하세요.

아래에 같은 내용이 있는데 답변이 없어서 올리는데요.

ax5ui-grid 를 다운받아서 테스트중입니다.
아무런 데이타가 없는상태에서 행추가로 데이타를 하나 만들고
cell 부분을 더블클릭하면
웹페이지에서는 정상적으로 되는데요.
스마트폰에서 더블클릭을 하면 입력창이 나타났다가 사라집니다.
혹시 원인및 해결방법이 있을까요?

감사합니다.

일단 모바일에서 클릭 이벤트 발생시 더블클릭을 호출하도록 하면 터치할때 더블클릭한것처럼 edit모드로 진입은 하나 키보드를 표시하는 과정에서 onBlur이벤트가 발생하는듯 합니다.(모바일 os, 모바일 기기별로 반응이 약간씩 다른듯 합니다.) 어떤 폰이나 os에서는 편집모드가 유지되는 반면 편집창이랑 키보드가 순식간에 떳다가 사라지면서 편집모드에서 빠져나와 버리는 기기도 있더군요…

편법인듯 하지만 클릭 후에 setTimer 를 이용하여 800밀리초 정도 대기후에 editor창에 focus를 주도록 해서 키보드가 열리는 동안 편집모드에서 빠져 나가는 문제를 해결은 했으나 동작이 메끄럽진 않더라구요.

그리드 자체가 모바일용으로 디자인되지 않아서 일까요? 모바일 화면에서 사용하기에 불편해 보이기도 하구요 ㅡㅡ;