안녕하세요 자바스크립트 질문드립니다.!

제가 하고 싶은게

• 이렇게 여러가지 a태그가 있는데 이중에 하나를 클릭하게 되면
    클릭한 a태크 안에 글자(test1, test2,…)가 태그의 value로 들어가게 하고 싶은데요
    어떻게 해야할지 잘모르겠습니다… 도와주세요…

1개의 좋아요

여러가지 방법으로 할순 있지만,

//특정 클래스에 접근하여 이벤트를 강제적으로 매핑
    var divContainer = document.querySelector(".cooked")
    var aTag = divContainer.querySelectorAll(“li>div>a”);

for(var i=0; i<aTag.length; i++){
    divContainer.querySelectorAll(“li>div>a”)[i].addEventListener(“click”,function(e){
    //e.target.text 와 같은표현입니다.
    console.log("선택한 a 태그의 데이터 : " ,e.target[‘text’])
    })
    }

과같은 형태로 하실수도 있을거같아요.

이벤트가 부여되어있지않아서 해당 a tag에 찾아가서 이벤트를 부여했구요.
    이벤트 타겟에 e.target을 보시면 text 라는 부분이 있습니다. 그부분의 데이터를 받아오셔서 사용하셔도 될 것 같습니다.

현재 개발자모드에서 F12를 눌러 위의 코드 복사 후 test1 tag를 클릭해보시면 될 것같습니다.

1개의 좋아요

감사합니다! 덕분해 해결 했습니다.