안드로이드 탭메뉴 글자가 오바되는경우 질문입니다..

안녕하세요~ 좋은 아침 이에요~

다름이 아니라 안드로이드 탭그룹 생성시에 탭을 5개정도를 생성하니… 글자가 2줄이 되어버리는 현상이 있드라구요…

폰트 조절도 안되고… 사이즈 조절도 안되고;;

iOS는 작은폰트를 사용해서 전혀 문제가 없는데

Android 4.X 버전 탭그룹에선 글자가 다음줄로 넘어가버리니… 어떻게 해야할지…ㅠ
2.X 버전에선 글자가 오바되면 슬라이드로 표시가 됐었는데… 이젠 그런 이펙트 사라지고 진짜 문자로만 표시되서 이러는거같은데…

다른분들은 이런경우엔 탭메뉴를 hide 시키고 직접 만들어서 사용하시나요…??

아니면 탭 메뉴를 커스텀할 수 있나요…??

개인적으로 저는 customize해서 사용합니다. fontawesome 아이콘을 써도되고 사이즈 조절과 여러가지 이벤트 주기도 편하거든요. tab이라는 object를 따로 만들고 필요 할 때마다 xml에 require scr=“tab” id=“tab” 을 넣어서 사용해요.

1개의 좋아요

net.bajawa.pager라는 모듈을 검토해 보세요.

아하 두분 모두 감사합니다~

역시 답은 커스텀이긴 하네요 ^^;;

아 그리고 액션바를 숨기면 저렇게 글자가 내려가버리고 액션바가 보여지면 글자가 정상적으로 나오고 스크롤이 가능하도록 변하더라구요 ㅇㅁㅇ…

그럼 안드로이드 테마를 이용해서 action bar height을 0으로 바꾸면 원하시는대로 되지 않을까요?

액션바 숨기는 것을 js상에서 하면 tab이 그대로 scrollable한 상태로 남아있네요.

참고로 아래에서 index는 tabGroup입니다.

$.index.addEventListener('open',function(evt){
    var actionBar=evt.source.activity.actionBar;
    if (actionBar){
        actionBar.setDisplayShowHomeEnabled(false);
        actionBar.setDisplayShowTitleEnabled(false);
    }
});