추천해주실만한 책이 있으신가요~?

타이타늄으로 앱개발해보겠다고 맥북까지 샀네요 ^^;

온라인 문서랑 이것저것 살펴봐도 체계적으로 볼수가 없어서인지 접근하기가 쉽지 않네요

국내에는 책이 한권 밖에 없는데 그나마 2년이나 지난 책이네요.

이걸 봐도 3.x 에서 개발하는데 무리가 없을지 모르겠네요 ^^;

혹시 좋은책이나 자료같은거 있으면 공유해주시면 좋겠네요.

감사합니다~

아쉽지만 국내 번역서는 최근게 없어요.^^
해외에서 나온 책으로는 Alloy와 ACS를 다루는 입문서인
아래 책이 괜찮은 것 같아요. 전부 읽어본 것은 아니고요. @DongWoo_Gim 님께서 구매하셔서 보는것 살짝 훑어만 봤어요.

http://www.amazon.com/Building-Cross-Platform-Titanium-Appcelerator-Services/dp/1118673255/ref=sr_1_fkmr2_1?ie=UTF8&qid=1416474176&sr=8-1-fkmr2&keywords=arron+titanium+alloy

저 책을 번역해 볼까도 하는데 찾는 사람이 많을까요?^^

Kindle로 구입해서, 아직 17% 밖에 읽지 못했지만 상당히 좋습니다!!

Alloy로 작성된 책이 전무하다 싶은데, 아주 좋은 입문서 입니다.

다만 영어의 압박이 아주 약간 있긴 하지만, 단어 수준이나 문장 수준은 쉬운 편입니다.

지난 Xeconf+php 행사에서 강의들었습니다~ 어플개발에 관심이 많은 저로써는 제일 기억에 남는 강의가 아니었나 싶네요 ㅋ 만약 번역하신다면 구입할 의사가 있음을 알려드립니다 ^^

1개의 좋아요

@bluejick 반갑습니다 ^^
사실 정식 책이 아니더라도 온라인 형태로 글을 꾸준히 써서 한번 타이타늄관련 내용을 정리해 보고 싶네요.
“타이타늄으로 SNS만들기” 뭐 이런 형태로 Titanium, ACS, Node.ACS만을 이용하여 기초적인 SNS구현하는 전체를 다뤄보고 싶어요. (항상 의욕만 앞섭니다.ㅎㅎ)

최근 udemy에서 강의를 보고 있습니다. 타이타늄도 찾아보니 몇개 있네요. 무료 미리보기가 가능합니다. 참고하세요 ^^

2개의 좋아요

@forestkor 저기에다가 유료 강좌 개설하면 많이 찾아주실까요? ㅎㅎ

udemy 좋은데요? @forestkor 알려주셔서 감사합니다. 여기에 강좌 개설해 봐야겠어요.ㅋㅋ

완전 좋지요 ~ ^^ 종은님 강좌라면 무조건 봅니다.

1개의 좋아요

http://it-ebooks.info/search/?q=titanium&type=title
여기 가시면 PDF를 무료로 받으실 수 있습니다.
하지만 아쉽게도 Alloy대응하는 내용은 없네요.

1개의 좋아요