앱 설치 및 urlscheme로 앱 샐행을 해주는 html 페이지 오픈소스를 찾습니다.

웹페이지 인데

• 페이지 진입시 특정 urlshceme으로 앱을 실행해주고
  • 화면에는 앱 설치 링크를 노출하고

이런거 간단히 만들 수 있도록 누가 잘 정리해 놓은 오픈소스를 본 기억이 있습니다.
문제는 기억만 있지 그 프로젝트가 생각나지 않네요.^^

너무 막연한 질문이지만 혹시 이런거 아시는 분 계신가요? :slight_smile:

browser deeplink 로 구글에서 검색하니 나오는 오픈소스와 문서가 몇개 있네요 :slight_smile:

https://timseverien.com/deep-link.js/

역시 저보다 뛰어난 검색력!!
감사합니다. :+1:
2017년 6월 29일 (목) 오후 3:10, InGrowth [email protected]님이 작성:

이거 좋다고 하면서 봤는데 다운 받으려고 GitHub 갔더니 deprecate 되었다고 readme에 적혀있네요. :cry: :crying_cat_face:

전에 봤던게 이거 였던거 같아요.^^

하나 만드시죠 :slight_smile: 저도 컨트리뷰션 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

그러게왜 왜 없죠?ㅠㅠ 아까 저 branch.io는 유료이네요.

사용자의 직접적인 action 없이 자연스럽게 페이지를 보여주면서 자동으로 앱실행하고 실패하면 설치로 보내는 방법이 다 막힌것 같네요.ㅎㅎ
그냥 사용자가 클릭하는 버튼에 url 연결해야겠네요.
가만보니 slack의 로그인시키는 magic link가 그렇게 되어 있네요. :slight_smile:

아, 맞아요. 직접적인 클릭이 있어야 됩니다.

그래서 웹뷰로 만든 결제모듈들이 죄다 모바일ISP 실행 이런걸 버튼으로 해놨죠…

예전에는 이럴때 되고 저럴때 안되고 뭐 이런 삽질 많았는데 이제는
뭐 아주 막히니 그냥 맘편히 간단하게 개발해도 되서 더 좋네요. 하하 :smile_cat:

1개의 좋아요

앱 실행은 버튼을 만들어야 하지만, 앱 설치를 위한 스토어 열기는 서버단에서 헤더에 리다이렉션 시키는걸로 여전히 가능하더라구요.