Vue.js를 어떻게 사용하고 계신가요?

@redgoose 님께서 사용하는 방법으로 하시면 될거에요 작업하시다가 that이나 self를 써야하는 경우에 함수 스코프에서 this가 어떤걸 가리키고 있는지 확인하면서 작업하시면 해당 코드를 많이 줄이실 수 있을거에요

상위 스코프의 this를 써야한다 -> 애로우펑션으로 사용할 때

이렇게 기준을 두고 작업하고 있어요

arrow function을 사용하면 편리할 것 같아요!!

1개의 좋아요
  • 어떤 플젝 : CDN 관리, 준금융(유사화폐)
  • 어떤 과정 : 작년시작 es6 + axios + 일반퍼블 -> 현재 Typescript, Vuex, Vuetify+커스텀
  • 어떤 어려움
    : 타입스크립트 쓰다보면 편해서, 비 타입스크립트로 돌아가기 두렵습니다.
    : 폼 검증관련해서 정말정말로 빡쳐요. 각 이벤트와 라이프 싸이클과 모델 갱신과. 으…
    : vuetify 폼에서 지원하지 못하는 기능을 수동으로 ref 걸어서 갱신하는 과정 자체가 빡쳐요.

작년부터 뷰 플젝 뛰기 시작했는데 이런 포럼이 있는 줄 몰랐네요.

jquery 랑 es5 쓰는 곳으로는 정말로 돌아가고 싶지 않네요.

1개의 좋아요

반갑습니다!!