Acs 관하여 문의 드립니다

안녕하세요~~ 첫 글이 질문글이네요 ^^;;

현재 Titanium 으로 개발하려는데요…

Push 기능중 ACS를 사용했을때 문제점이라던지 없나요…?
GCM 이나 APNS로 다이렉트로 보내는게 아니라 경유하는거다보니 어떨지 궁금해서요

그리구 푸쉬를 사용하기 위해서 사용자를 등록하는 과정이 있는데요

사용자 추가는 몇명까지 할 수 있나요…??

상용으로 하다보면 사용자가 증가할텐데…
Cloud.Users.create 를 하는것도 제한이 있지 않을까…하는 마음때문에 이렇게 질문 드립니다.

현재 저희 자체 계정이 있고 로그인시 그 계정을 통하여

1. Cloud.Users.create 하고 콜백이 오길 기다리고
  2. 콜백이 오면 Cloud.Users.login 합니다.
  3. 로그인 성공시 디바이스 토큰을 획득하여 Receive callback 함수를 등록하도록 했습니다.
  4. 토큰을 획득하면 Cloud.PushNotifications.subscribe 를 통하여 device_token 을 등록하고, channel 을 설정합니다.
    type은 gcm 혹은 ios 로 설정하구요…

아이디가 추가될수록 ACS 계정도 같이 추가가 되는 시스템인데… 제가 생각한게 맞는건가요…?

사용자 수 제한은 없습니다. 앱당 월 500만 api call로 제한되어 있습니다.
아래 링크를 확인하세요.
http://www.appcelerator.com/plans-pricing/

현재 저희 회사중 한 클라이언트의 앱의 유저가 약 5000명정도 되는데 현재 문제가 없습니다. 유의 하실 점은 보안상 하나의 admin 유저만이 푸쉬를 보낼수 있고 여러 유저가 보내도록 앱을 만드려면 웹서비스를 사용하여야 한다는 것과 acs를 사용하실 때 acs console setting에 p12 file을 업로드 하는 것이 있겠네요.
이 링크를 보시면 안드로이드와 아이 푸쉬서비스를 잘 설명해 놓았으니 참고 하셔도 좋을 것 같습니다.
[http://docs.appcelerator.com/titanium/3.0/#!/guide/Push_Notifications][1]

그리고 마지막에 아이디가 추가될수록 acs계정도 같이 추가된다는 말이 제가 이해한 말이 맞는지 모르겠습니다만 Appcelerator의 아이디를 만드시면 acs계정도 만드실수 있습니다.(한 아이디로 여러 project acs를 만들수 있습니다)

아항 확실한 데이터를 말씀해주시니 마음이 놓이네요 ^^;;
감사합니다~~

아하 감사합니다!! 유저는 뭐 admin 에서만 전송할 계획이구요 해당 링크를 참고하여 개발 진행했습니다 ^^;
아, 마지막에 계정 추가는 Cloud.Users.create 하면 사용자 계정 정보가 추가되는걸 말씀드리려고 한건데 설명이 부족했나보네요 ^^;

네 그렇군요. User 계정추가도 지금까지 여러 프로젝트를 진행했는데 아직까지 특별한 문제는 없었습니다. ^^