Appcelerator에서 "certificate has expired"로 뜨면서 로그인이 안되네요.

안녕하세요,

Appcelerator에서 "certificate has expired"로 뜨면서 로그인이 안되네요.

CLI에서도 마찬가지이고, Appcelerator Studio를 삭제하고 재설치를 해도 마찬가지입니다.

로그인 트러블슈팅 페이지에서 자바 인증서를 갱신하는 방법이 있어서 실행해봤는데
/System/Library/Java/Support/CoreDeploy.bundle/Contents 디렉토리 아래에 Home/lib/security/cacerts 디렉토리가 없어서 keytool 명령이 정상적으로 실행되지 않습니다.

https://docs.appcelerator.com/platform/latest/#!/guide/Errors_Logging_In_to_Studio

혹시 해결 방법을 아시는 분 계시는지요?

트러블슈팅 페이지에 있는대로
curl -F “username=XXXX” -F “password=YYYY” https://dashboard.appcelerator.com/api/v1/auth/login
이렇게 로그인 테스트를 해보면 로그인 성공으로 나오는데, 정작 CLI나 스튜디오에서는 로그인하면 "certificate has expired"가 나옵니다.

구글에 검색해 보면 스튜디오와 SDK를 업데이트한 후에 정상적으로 동작한다는 글이 있는데
CLI에서 스튜디오와 SDK를 업데이트하는 커맨드가 어떻게 되는지 아시면 좀 알려주세요.

다행히도 간헐적으로 로그인이 되네요.
업데이트를 실행하면 에러가 나구요.
로그인 서버 쪽에 무슨 문제가 있는 것 같기도 합니다.

혹시 CLI에서 스튜디오와 SDK를 업데이트하는 커맨드가 어떻게 되는지 아시면 좀 알려주세요.

cli로 스튜디오는 업데이트는 안될 거에요.
SDK는 appc ti sdk install로 업데이트 할 수 있습니다.

감사합니다.
지금은 스튜디오에서 업데이트가 동작하네요. (업데이트 할 내용은 없었습니다.)
Appcelerator 서버 쪽에 문제가 있었던 것 같습니다.

appc cli와 atom titanium ide 사용하고 있어서 스튜디오는 안켜본지 아주 오래 되었어요.

저도 다른 용도로는 atom을 사용 중입니다. ^^