AWS EB의 parse-server log를 `[32minfo[39m` 대신 깔끔하게 보는 방법

AWS EB에서 서버를 구동할 때 로그 파일을 cloudwatch로 설정해서 보는 경우가 많습니다. 이때 AWS console 웹페이지에서 로그를 검색하는 경우가 많은데 color 값 때문에 다음과 같이 나옵니다. 이걸 이쁘게 나오게 하는 방법은 없을까 하고 여기에 질문을 쓰다가 방법을 직접 찾아봤습니다. -_-;;

%EB%AC%B4%EC%A0%9C

방법 1: awslogs CLI 이용하기 (3rd-party)

AWS console 웹페이지 대신에 아래 cli를 통해서 보면 color로 보여주네요. 사용법도 간단하고 좋아 보입니다. :slight_smile: :star:도 1000개가 넘네요.

예를 들어 특정 log 그룹의 모든 stream에 대해 1일 이내의 log만 확인할 때는 다음과 같이 하면 됩니다.

awslogs get /aws/elasticbeanstalk/production/var/log/nodejs/nodejs.log ALL -s1d

방법 2: parse-server의 log adapater를 수정하기

이건 사실 아직 해보진 않았습니다. parse-server의 로그를 담당하는 log adpater를 새로 지정해서 ansi color를 입히지 않도록 하면 되겠죠.ㅎㅎ

what

그런데 말입니다. aws console 에서 직접 컬러가 적용된 상태로 볼 방법은 정말 없는 건가요? 그것이 알고 싶네요. --;
아신다면 제보 바랍니다.-
-;;;;

1개의 좋아요