AX5 grid 사용시 totalElements 사용에 관련된 문의드립니다.

안녕하세요!!
몇일전부터 ax5 grid를 사용해서 개발중인데
page 속성에 totalElements 라는 속성 제대로 작동하지 않는것 같습니다.

1. 최신 패치된 버전으로 교체해주세요.
  2. http://ax5.io/ax5ui-grid/demo/14-paging.html 이곳에 템플릿을 수정할 수 있는 예제를 추가해두었습니다.
  3. 함수안에는 mustache 템플릿 구문을 사용해야 합니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

완전 빠른 답변 감사합니다.^^

최신버전으로 다운받으니 적상적으로 totalElements 가 작동합니다.

마지막으로 fromRowIndex와 toRowIndex를 조작 할 수 없을까요??

ax5.ui.grid.tmpl.page_status = function(){
        return '<span>{{{progress}}} {{fromRowIndex}} - {{toRowIndex}} of {{dataRowCount}} {{#dataRealRowCount}}  현재페이지 {{.}}{{/dataRealRowCount}} {{#totalElements}}  전체갯수 {{.}}{{/totalElements}}</span>';
    };

이걸로 되지 않을까요?

1개의 좋아요

pageSize : 10, 총결과값: 350 개, 총 페이지수:35 인 상황에서
1페이지 클릭시
1-10 of 350

2페이지 클릭시
11-20 of 350

35페이지 클릭시
341-350 of 350
이렇게 하고싶은데 위에 대로 하면 1-10 이부분이 계속 고정이더라고요 ㅠㅠ
딱히 에러나는 부분도 없습니다.
totalElements는 page:{} 안에서 값을 주어주면 되던데 fromRowIndex, toRowIndex는 내부적으로 페이지 클릭시 값이 자동으로 부여되는건가요?

api 를 들여보면 page : { } 안에 들어갈수 있는 속성들을 찾아봤지만 예제로는 4가지 pageSize, currentPage, totalElements, totalPages 밖에 없던데 이외의 속성들이 혹시 있는지 궁금합니다.
혹은 이러한 속성들이 뭐가 있는지에 대한 설명 페이지 같은게 있으면 참 좋을듯 합니다만 ㅠㅠ 그냥 저의 바램일뿐입니다…ㅠㅠ 항상 빠른답변 감사합니다!

변수는 여기에서 되고 있는데요.
원하시는 대로 하려면
변수를 몇개 더 넣어야 가능 할 것 같아요.

이번에 풀리퀘 해보시는 건 어떠실까요?
어려우시다면 제가 해보겠습니다.

제가 풀리퀘하기에는 좀 어려워보이네요 ㅠㅠ
이것만 해결하면 사용하는데는 이상이 없을 거 같은데 ㅠㅠ

부탁좀 드려도될까요?

패치를 받으시고

ax5.ui.grid.tmpl.page_status = function(){
        return '<span>{{{progress}}} {{fromRowIndex_page}} - {{toRowIndex_page}} of {{totalElements}}</span>';
    };

이렇게 확장된 변수로 정의해보세요.

감사합니다.
확장된 변수로 사용해봤습니다.
페이지 클릭시 1- 15 -> 16- 30 이런식으로 잘 늘어나고 있습니다.
하지만 만약에 pageSize가 15이지만 검색결과가 9개일 경우
1-9 가 되지 않고 1-15가 되는 현상을 발견했습니다.

여기에서
제가 변수에 대한 정확한 이해가 없어서 확실하지는 않지만
virtualPaintRowCount 가 초기 pageSize 로 쓰이는거 같고 ,
dataRowCount가 현재 페이지에 뿌려지는 실제 데이터 개수로 이해했는데

현재 뿌려지는 데이터(dataRowCount) < 페이지 사이즈(pageSize) 경우에
data.toRowIndex_page = U.number(this.xvar.virtualPaintStartRowIndex + this.xvar.virtualPaintRowCount + (this.page.currentPage * this.page.pageSize), {“money”: true});

data.toRowIndex_page = U.number(this.xvar.virtualPaintStartRowIndex +(현재 페이지에서 실제로 나타난 데이터의 개수) + (this.page.currentPage * this.page.pageSize), {“money”: true});
로 분기하는 부분이 있어야 할 것 같습니다.

제가 직접 코드를 수정하기엔 자신이 없어서 이렇게 조금이라도 생각해서 말씀드립니다ㅠㅠ 부족하지만 자꾸 부탁드려서 귀찮을실텐데 ㅠ 덕분에 grid 너무나도 잘쓰고 있습니다!!감사합니다!!

패치를 다시 했습니다.
그런데 지금 github 장애네요. 혹시 버전이 안올라갔으면 다시 댓글 달아주세요

감사합니다!! 버전 잘 올라갔습니다!
총 결과 수가 1000개 이하인 경우 마지막 페이지에서

정상적으로 작동하는거 같은데

총결과 수 1000개 이상인 경우

마지막 페이지 일때는 무조건 pageSize 만큼 더해주는것 같습니다.

pageSize = 15 , 총 개수 = 1328, 마지막페이지 num = 89, 마지막페이지 row 개수 = 8 일경우
1,321 - 1,328 of 1,328 출력이 아닌 1,321 - 1,335 of 1,328 를 출력합니다.

다시 수정했습니다.
마지막이길~ 바래요

1개의 좋아요

감사합니다!! 문제없이 잘 돌아갑니다 ^^
고생많으셨습니다!! 잘 쓰겠습니다 !!

안녕하세요 최근 ax5ui로 작업중 같은 문제로 문의드립니다. 최신버전(github) 다운받았으나 위 질문자님 처럼 totalElements가 작동하지않습니다. (모든페이지에서 전체 리스트가 출력됩니다.) http://ax5.io/ 페이지는 현재 서비스가 되지않는것같습니다. 도움을 받을 수 있을까요? 현재 jquery 3.6버전및 ax5ui.all은 github기준 최신버전으로 받아서 사용중입니다.