eslint에서 특정 함수명을 제외하고 싶은데 방법이 있을까요?

eslint와 아직 덜 친한 이종은입니다. :blush:

개발의 편의를 위해 console.log 대신에 LOG같은 함수를 만들어서 쓰고 있을 때 이 LOG 함수를 eslint에서 제외하는 방법이 있을까요? 아래와 같이 매번 호출할때마다 주석을 달기보다는 뭔가 손쉬운 방법은 없는지 궁금합니다.

/* eslint-disable */
    LOG(this.mainImageView);
/* eslint-enable */

아시는 분은 알려주세요. :pray:

인텔리제이만 쓰다보니 ㅜ.ㅜ

음 no-undef 에러(http://eslint.org/docs/rules/no-undef)가 발생하시는 거죠?

맞다면 아래와 같이 룰을 끄거나,
/*eslint no-undef: "off"*/

아니면 LOG라는 함수가 글로벌로서 다른 곳에 정의되어 있다는 힌트를 주시면 될 것 같은데요~
/*global LOG*/

1개의 좋아요

/*eslint no-undef: "off"*/ 로 전체를 끄기느 싫었고 특정 함수만 no-undef가 안나게 하고 싶었어요.

global로 힌트를 주는 방법을 처음 알았네요.답변갑사합니다.

알려주신 내용을 바탕으로 검색해보니 eslintrc에도 globals 변수 설정이 있었네요. 덕분에 오늘도 조금 더 eslint와 친해졌습니다.

{
  //...
  "globals": {
    "LOG": false
  }
  //...
}

globals 이걸 모르시지는 않을거 같고… LOG함수 안에 들어가는 코드는 다 제외하고 싶으신거죠?

아 이미 위에 답이 다 ㅎㅎ 뒷북쳤네요~

몰랐어요. eslint를 발리와서부터 쓰고 있다보니 :grin:.

음… 그럼 이건 알고 계실지 퀴즈 삼아ㅋㅋ

alert('foo'); // eslint-disable-line

// eslint-disable-next-line
alert('foo');
2개의 좋아요

ㅋㅋ 알고 있습니다. 이름 그대로인 녀석이라 다른 사람의 코드에서 보고 알았어요.

1개의 좋아요