formData 생성 질문

공식 문서 참고하면 분명히 .append 함수를 쓰라고 되있는데 도대체 왜 안되는걸까요?
왜안되지 하면서 그 아래줄처럼 직접 값을 넣었더니 들어가긴하는데

mdn 문서 참고한건데 혹시 최근 브라우저에서 지원안하게됬다던가 이런게 있나요?

저느 최근까지도 잘 사용하고 있었는데…
혹시 어떻게 사용하셨는지 알 수 있을까요?

const formData = new FormData();
formData.append('test', 'hello world');
console.log(formData.get('test')); //hello world

아 제가 코드를 첨부한줄알았는데 첨부가 안되있었네요.

let fdata = new FormData();
fdata.append('test', 'hello');

console.log(fdata);

라고 했었는데 fdata 혹은 fdata.test 의 값이 안보여서 말씀드린건데 .get 함수로 가져오니까 가져와지네요
감사합니다 !

근데 formData 객체를 ajax 로 다른 서버페이지로 보냈을때 그쪽에서 POST 변수로 받질 못하는데 혹시 이유를 아시나요? ㅠㅠ

혹시 data 로 잘 담아 보내고 계신가요?
만약 그렇다면,
요청 헤더의 Content-typemultipart/form-data 또는 application/x-www-form-urlencoded 로 보내지고 있는 것인지 확인해보세요!
만약 그렇지 않다면, Content-type값을 두 개 중 하나로 설정하세요~!

1개의 좋아요

좋은 답변 너무나 감사드립니다!

1개의 좋아요