git 클라이언트 sourcetree 3.0 업데이트 하지마세요..

git 클라이언 souretree에 대한 수다입니다.ㅎㅎ

sourcetree를 오래 써왔는데 단축키니 뭐니 다 익숙해서 다른 툴로 바꾸는 것을 몇번 시도 했지만 결국 포기했어요. (git tower, GitKaren …)

sourcetree의 단점

souretree가 싫은 이유는 느리다입니다. 특히 pacakge-lock.json 처럼 파일 사이즈가 커지면 diff 보여줄 때 너무 느려요. 그래서 설정에서 diff 하지 않는 확장자로 추가해줘서 쓰고 있습니다.

그러다가 오랜만에 sourcetree 업데이트 소식을 접하고 당당히 3.0을 깔았어요. 항상 sourcetree의 업데이트를 바로 하면 고생했지만… 2.x에서 3.0이기에 커다란 기대를 하고 깔았죠.
겉모습은 달라진게 없고요. lock 파일 diff도 여전히 느립니다.

3.0의 문제

cli를 통해 현재 폴더 열기가 먹히질 않아요. 그래서 beta를 깔았어요. 잘됩니다. :slight_smile:
혹시 저랑 같은 고민을 하는 분이라면 일단 beta를 설치하세요. 그리고 cli를 다시 설치하세요.
https://bitbucket.org/atlassianlabs/sourcetree-betas/downloads/

1개의 좋아요