ios9 에서 tishadow 연결이 안되는 문제

xocde 7.x 와 iOS9.x 그리고 OSX 10.11 전부 최신 버전 깔면서 현재 문제가 되는 부분은 앱이 tishadow 서버에 접속 하지 못한다는 것입니다.

이게 iOS9 의 NSAppTransportSecurity 때문인것 같긴한데 NSAllowsArbitraryLoads 설정을 줘도 tishadow가 서버에 연결하지 못합니다. 아직 정확한 원인을 모르겠네요. tishadow를 만든 dbankier가 요즘 바쁘다고 하던데 그래서 그런지 아직 그의 답변은 없네요.

일단 simulator 에서 만이라도 동작하게 만드는 해결책은 tishadow의 host를 지정해 놓고 쓰는 겁니다. 이렇게 하면 simulator에서는 tishadow 서버에 접속이 됩니다. (단, 이 설정은 device에서 정상작동 안합니다. )

tishadow config -o localhost

관련한 issue 는 다음과 같습니다.

1개의 좋아요

El capitan은 이거 해결되고 올려야겠네요…
시뮬레이터는 전혀 안쓰고 있는데 큰일 날뻔!!
공유 감사합니다.

디바이스에서 안되던 문제는 뭔가 제가 잘못했던 것 같네요.

이제 저 이슈는 해결되었습니다. 디바이스나 시뮬레이터 상관없이 잘됩니다. 최신버전 tishadow를 설치하세요.
최신버전에서는 ios 시뮬레이터 실행시 자동으로 127.0.0.1이 지정이 되어서 정상 작동합니다.