JavaScript 동향에 대한 네이버 포스트 공유

안녕하세요, 처음 인사드립니다.

저는 현재 ESLint 같은 JavaScript 코드 분석기를 만드는 일을 하는데요,
JavaScript가 앞으로도 계속 많이 사용될 거라고 생각하고 있습니다.

여기 계신 분들 대부분 비슷하게 생각하실 텐데,
관련해서 최신 JavaScript 동향을 정리한 포스트를 네이버 블로그에서 읽고 공유합니다.

모두 즐거운 JavaScript 개발 되시길 바라며,
종종 인사 드리겠습니다^^

2개의 좋아요

"브라우저 밖의 JavaScript"글에서 눈에 띄는 문장이 있네요.

JavaScript 주도적(JavaScript-driven) 네이티브 애플리케이션 개발은 Appcelerator의 Titanium이 개척하고 선도했던 영역이다. 현재는 React Native와 NativeScript가 그 자리를 점점 대체하고 있다.

"Titanium이 개척하고 선도했던 영역"이라는 부분에서 눈물이 :cry:
그리고 " React Native와 NativeScript가 그 자리를 점점 대체"라는 부분에서 다시 한번 눈물이… :cry:

1개의 좋아요

그래도 NativeScript 보다는 Titanium이 많이 쓰이죠!!

1개의 좋아요

옳소!