타이타늄 설치중 JDK에서 JVM.dll이 없다는 에러

해결 했습니다…

좀더 찾아볼껄 그랬나봐요… 운영체제가 64비트라 자바도 64비트를 인스톨 했는데

32비트로 해야 하는거였네요… 하나 배웠습니다. ^^

안녕하세요…

어제 좋은 강의 잘 들었던 김종훈 입니다.

문제 해결을 위해 오늘 노트북을 초기화해서 인스톨 중입니다.

타이타늄 인스톨 중 JDK 에러가 있어서 새로 다운 받아 인스톨 했는데요.

자바 버전은 최신버전인 8입니다… 근데 에러가 있어서요.

지정된 경로에 JVM.dll 이 없다는 에러인데요… 그러곤 아예 실행이 안됩니다.

검색등을 통해 server 폴서 생성해서 그 파일을 넣어주면 된다고도 했지만

8버전엔 아예 없네요…

타이타늄 홈페이지에 보면 맥시멈이 6버전 까지라고 되있던데 그 영향인지요…

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요…

1개의 좋아요

(종은님은 아니지만ㅎㅎ)
자바는 공식적으로 받을 수 있는 Stable버전이 Version 7 Update 60 인데, 어떤것을 설치하신거지요?
http://java.com/ko/download/index.jsp

필연적으로 jre/jdk는 프로젝트에 따라 호환되는 버전을 다수 설치하여 사용하게 됩니다…
Version 6 (1.6.x)를 받아서 설치해보세요.

동우님이 답변해주셨네요.^^
그리고 @koonzjohn 님 비슷한 문제를 겪고 있을 지도 모르는 다른 사람들을 위해 제목은 내용을 대표하는 것으로 적어주세요. 일단 제가 제목은 수정해 놓겠습니다.
혹시 이상하면 다시 원하시는데로 바꾸셔도 됩니다.^^

답글 감사합니다… 다시 한번 해보려구요 ^^

넵 대신 수고해 주셨네요… 앞으로는 참고 할께요 ^^ 수욜날 뵐께요 ^^