parse server 이전시 Ti-Parse 모듈은 어떻게 하나요?

Parse.com 서비스를 떠나서 독립 Parse server를 사용하려고 합니다.

어제 하루종일 AWS BeanTalk 사용해서 올리는거 하다가 안되서 일단 헤로쿠에 올려서 DB와 서버 이전은 완료.

그런데…Ti-Parse모듈도 Parse server 에 맞게 교체해 줘야 할텐데~~

일전에 동우님이 올린 Parse commons 모듈은 있는데…나머지 sync 어뎁터는 어떤걸 써야 하나요?

그냥 url만 바꿔주면 되나요?

도와주세요…짱짱맨~ ^^;

Parse Server가 1.6.9 이상의 JS SDK만 지원해서 Ti-Parse 모듈을 업데이트 하느라고 전에 그 글을 올린거에요ㅎㅎ

JS SDK는 https://github.com/gimdongwoo/TiParseJS 쓰시면 되구요.
app/lib/tiparsejs_wrapper.js 에서 아래 serverURL 부분 한줄 추가하시면 되어요.

Parse.initialize(options.applicationId, options.javascriptkey);
Parse.serverURL = Ti.App.Properties.getString('Parse_ServerUrl');

alloy sync 어댑터는 TiOpenChat에 update된 parse sync 어댑터가 올라가 있습니다.
이 어댑터의 url 부분을 Parse Server의 Restful API 주소로 바꿔서 쓰시면 됩니다~
(이것도 Ti.App.Properties.getString 으로 적용해야하는데 기차나서ㅠ_ㅠ)

1개의 좋아요

일단 앱에서 로그인은 되는데…Post는 안되네요.
콘솔에서 curl 로 Post 되는걸로 봐서는 설정은 제대로 된거 같은데…
parse adapter가 동작을 안하는건지…
무얼 살펴봐야 할까요?

맞아요. Parse.com의 서버는 아무렇게나 보내도 찰떡같이 해주는데,
Parse Server로 바꾸면서 문제가 발생합니다.
get인지 put인지 post인지 헤더를 정확하게 해서 보내줘야 되어요.
저도 하나씩 해결중인 문제라 아직 명확하게 도움을 드릴수가 없네요.
이건은 다다음주에 집중적으로 해보려고 준비하고 있어요.