Parse 에서 기본 생성되는 클래스 중에 Session 클래스 어디다가 쓰는 건가요?

지금까지는 그냥 그려려니 써왔는데… Session 클래스에 뭔가가 계속 쌓이니까 이게 어떻게 동작하는지 매커니즘이 궁금하고 어디다 쓰는지도 궁금하네요. 참고로 지금까지는 Session 클래스를 직접 건드린적이 한번도 없었습니다.

혹시 경험 있으신 분들은 공유좀~ 굽씐 굽씐~

로그인이나 회원가입시 세션을 위한 토큰이 발급되되짆아요. 이 세션관리 정보를 session class에 저장합니다.
세션은 크게 두정류 나뉩니다
-일반적인 로그인 회원가입등으로 발급되는 세션
-일부 객체에 대해 쓰기 권한이 없는 세션

후자는 rest api로 별도로 발급 생성하면 됩니다.

참고할 만한 사항은 세션에 installation과 user정보를 포함하여 관리하게 됩니다.

1개의 좋아요

revocable session의 관리용으로 쓰입니다.

회원가입이나 로긴을 한번 하면 발급되는 sessionToken이 Session클레스에 저장되구요, 그 다음부터는 sessionToken을 가지고 유저세션을 복원(users/me) 를 하실 수 있죠.

http://parseplatform.github.io/docs/rest/guide/#validating-session-tokens--retrieving-current-user

1개의 좋아요