PG사 연동 Alloy Widget (iamport.kr 이용)

iamport서비스를 사용하는, 결제를 위한 alloy widget을 만들고 있습니다만…에서 토론을 계속:

기본적인 테스트를 마치고 공유합니다.
자세한 사항은 readme.md를 참고해주세요.

iamport와 이 위젯을 사용하면 손쉽게 결제를 붙일 수 있습니다.
버그 리포팅, 아이디어, issue 발급, Pull Request 모두 환영합니다.!!

1개의 좋아요

수정된 SDK를 5.3.0GA로도 만들어주세요~

sdk 가 설치가 안되여~~
다운로드 되다가 마지막에 socket hang up 에러나네요…
빨랑 써보고 싶은데…ㅎㅎ

그럼 그냥 다운받아서 압출 푼 다음에 ~/Library/Application\ Support/Titanium/mobilesdk/osx/에 다른 버전들처럼 넣어서 해보세요.

impor.kr 로 적혀있어용 제목확인해주셔요 ^^

넹 수동 설치 했어용~

Couldn’t find module: alloy/widgets/kr.yostudio.iamport/controllers/widget for architecture:arm64

에러나네요…

설정이 머 빠졌나요?

모듈을 수동으로 설치하다 보니…config.json에 “dependencies” 설정을 빼먹었군요…ㅋ

1개의 좋아요

오타 알려주셔서 감사합니다! ^^

@jazzparty 문제가 해결 되셨죠?
혹시 문제가 발견된다면 github issue로 발급해주세요.^^

이슈라고 할거까진 없고…버그 발견…

결제 진행시 “뒤로” 버튼 누르면 imp_success 가 false인데…
이걸 URL 파라미터에서 가져오다 보니 그냥 스트링으로 인식하네요.
결과적으로 결제 실패(캔슬)인데…success 트리거를 보냅니다~

widget.js line 65 줄 : if(resultObj.imp_success == “true”) { <== 요렇게 바꿔야 할듯.

감사합니다!! :smile: 컨트리뷰터가 되어주세요 ^^
Pull requst 기다리고 있겠습니다!

Pull Request 보냈습니다.

Pull Request 첨 날려봐용~ ^^

2개의 좋아요

Merge 완료! :thumbsup: 첫 번째 컨트리뷰터가 되어 주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요

별말씀을…근데…sdk를 5.2.2.GA.GA_webview_blacklist 로 하니까 appify로 필드가 안되네요.힝…

그거 appify 할때 sdk를 명시적으로 붙이면 됩니다.
빌드 명령어에 --sdk 5.2.2.GA.GA_webview_blacklist 를 붙이세요.

이 현상은 현재 선택되어있는 sdk과 cli의 기본 sdk버전이 맞지 않을 때 나타납니다. 에러 메시지에 그러한 설명이 있을 거에요.

아항…넵…^^

아이엠포트 앱 결재 잘 되시나요?
iOS 10 하고 안드로이드 6 대로 오면서 앱간의 통신이 제대로 안이루어지는지 마지막에서 결재가 이루어 지지 않네요.
혹시 이런 증상 없으세요?

blacklistedURL 관련해서 ti sdk는 수정된 거 쓰시는 거죠?
아지까지는 제가 확인한 문제는 없어요.

마지막 단계가 어떤 마지막 단계고 어떻게 결제가 안이루어지는지 알려주시겠어요?

ti sdk는 blacklistURL 수정한 버전 쓰고 있구요…

제가 제 아이폰에서 테스트 해본 바로는 ios 버전 9.3 에서는 문제 없었구요…

10.1.1로 업데이트 한 후에 테스트 해보니 KB국민앱카드나 신한앱카드로 결제시 앱과의 연동이 안되는 현상이 발생하네요.
KB국민 앱카드 결제하기 누르면 KB국민앱카드 앱이 실행되면서 결재금액이 표시되어야 하는데…
앱이 실행이 되는게 아니라 계속 앱스토어가 실행되면서 설치모드로 빠지네요. 물론 이미 설치가 되어 있어서 열기 버튼이
나와 있구요. 열기 해봐야 아무런 금액 표시가 안됩니다.

신한앱카드로 결재요청 버튼 누르면 아예 반응이 없고 한번 다시 누르면 에러 창이 뜨네요.

iOS 버전이 업데이트 되면서 앱 호출하는 방식이 바뀐건지…서로 통신이 안되는 걸로 사료됩니다.