react-native code push 기능 잘 사용하고 계신가요?

저희는 처음부터 code push를 적용하지 않았는데
react native의 큰 장점 하나를 놓치고 있는 것 같아서
서비스 운영중이신 분이 계시다면 문제 없이 잘 사용하고 계신지 궁금합니다

크리티컬한 코드 업데이트 부분이 없다면 굳이 사용하지 않으셔도 무방하다고 생각합니다.

저도 초반엔 쓰다가 요즘엔 잘 안쓰고 있네요. (지금 새로운 프로젝트에서는 다시 사용할 예정입니다. 아무래도 프로젝트 초반에 이슈가 많아서…)

일반적으로 버전을 올리며 업데이트하는게 아무래도 유저에게 신뢰도 더 주고 스토어상에 보이는거도 좋은거 같습니다.

1개의 좋아요

중간에 빠르게 변경을 줄 수 있다는 장점이 정말 크긴하지만 그만큼 관리해줘야하고 테스트해야하는 것이 늘어난다는 단점도 큽니다.
이렇다 보니 도입 할지 말지는 항상 고민되더군요.
보험 들까 말까 할 때랑 비슷한 느낌이죠. 혹시나 모를 일을 대비해서 도입하고 싶은데 도입하자니 해야할 일이 늘어나고 급하게 변경할 일이 몇번 없을 것 같죠. ㅋㅋ

1개의 좋아요

개인적인 프로젝트를 진행할시엔 매우 좋습니다.

팀단위로 프로젝트를 한다면 변경할때마다 보고도 해야하고 이유도 설명하고 등등
말 그대로 배보다 배꼽이 더 커져서…

실무에서 팀단위때는 아예 안쓰고 있습니다.

1개의 좋아요