react-native-maps 사용시 customStyle 렌더링 버그?

안녕하세요,
react-native-maps 사용해보고 있습니다 :slight_smile:

android는 디바이스 (갤럭시 S8, 안드로이드 버전 8.0.0)에서 테스트 중인데 customStyle 적용하니 렌더링 깨지는 버그?가 있는 것 같아서 혹시 비슷한 사례가 있었는지 여쭤보아요.

왼쪽이 안드로이드(실제 디바이스 화면 녹화), 오른쪽은 ios 시뮬레이터입니다.

// package.json
"react": "16.4.1", 
"react-native": "0.56.1", 
"react-native-maps": "^0.22.0",

리액트, 모듈 버전은 위와 같이 사용하고 있습니다.

깃헙에서 이전 이슈는 아래 내용 찾아보았습니다.

customStyle에 사용할 mapStyle은 Google custom style generator 사용했고,
provider={GOOGLE_PROVIDER} 설정도 해놓아서 위에 이슈와는 다른 문제인 듯 해요.
앱 삭제하고 다시 테스트해봐도 동일하고요.

이런 문제는 어떤 내용을 찾아보면 도움이 될까요?

expo의 MapView가 react-native-maps를 쓰는 것 같은데 expo에서도 그렇게 되나요?
간단히 재현 해볼 수 있는 것이면 재현되는 코드를 공유해주시면 좋을 것 같아요.