react-native VScode StyleSheet intellisense 질문합니다.

요즘 expo를 이용해서 리액트 네이티브를 공부하고있습니다

그런데 작업하면서 가장 불편한게 const styles = StyleSheet.create({})에
스타일 이름 자동완성이 잘 안되서 너무 불편합니다

아예 안되는것도 아니고 스타일이 아무것도 없는 상태에서 컨트롤+스페이스를 하면 자동완성 제안이 없고
justifyContent: “center” 이렇게 하나만 써준상태에서 단축키를 누르면 또 제안을 쫘라락 해줍니다.
근데 이것도 일일히 컨트롤+스페이스를 써줘야합니다.
그냥 마치 css 작업할때 처럼 단축키 안누르고 제안해줬으면 좋겠는데요…

제가 뭘 잘못했나요?

마켓에서 React Native Tools도 깔아보고 구글링을 해봤지만 도통 해답이 안보이더라구요

↑ 스타일을 조금 써진 상태에서 컨트롤 + 스페이스 했을때 스타일 제안

↑ 스타일이 아무것도 없는 상태에서 컨트롤 + 스페이스 했을때 스타일 제안

고수님들 답변 부탁드립니다…

저는 Atom을 쓰는데 react-native-style 자동완성해주는 package를 만들어서 쓰고 있어요.

VS Code에서는 이런 패키지가 없는 것 같아서 VS Code extention도 만들어볼까하는데 막상 제가 VS Code를 안쓰니보니 손이 잘 안가네요. :wink:

1개의 좋아요

아래 링크 extention 사용하시면 지원하는걸로 알고있어요~
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=jundat95.react-native-snippet

1개의 좋아요

자동완성이 아닌 snippet 형태로 스타일까지 커버했네요. :slight_smile: style에 들어가는 값까지 아니고 style key 값만 snippet으로 지원하는 것 같은데 맞나요?

혹시 제 Atom 패키지 같은 VS Code용 extension이 보이면 알려주세요.

1개의 좋아요

늦게봤네요. 넵 그랬던걸로 기억합니다. rn작업 놓은지 조금되서 가물가물 하네요… 읔 ㅎㅎ

1개의 좋아요

추가적으로 찾아보니 vscode 타입스크립트 쪽 문제라고 하네요 뭐 해결법은 없는 듯 합니다… 그냥 그려러니하고 쓰려구요