react-native 앱 업데이트 강제하는 방법을 공유해주세요

안녕하세요.

제작한 앱에서 실행이 되지않는 오류를 발견하고 해당 오류를 수정하여 앱스토어에 업데이트 하였습니다.

자동 업데이트를 설정하신 분들이라면 큰 문제가 없을 것 같은데, 만약 자동 업데이트를 설정하지 않으신 분들은
오류로 인해 앱을 이용하지 못할 것 같은데,
앱 실행시 자동으로 버전 체크를 한 후 앱스토어로 이동하지 않고 업데이트를 강제하는 방법이 있을까요??

제가 찾은 방법이

1. 서버에 버전 데이터를 올려놓고 매 실행마다 버전을 체크해서 하위 버전이면 앱스토어로 이동시키는 법
  2. code-push를 이용하는 법
    이 두가지 인데,

1번 방법은 사용자를 스토어로 이동시켜야하는 불편함과 이동 거부시 앱을 사용하지 못하는 단점이 있고,
2번 방법은 native 모듈을 건드리면 자동 업데이트가 되지 않는다고 하여 당장 적용하긴 힘들 것 같습니다.

선배님들 중에 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

한국분이 만드신 유용한 모듈입니다.
이걸 이용해 버전을 체크하고 (현재 사용하는 버전과 스토어 버전 비교) 다를 시 팝업창을 띄워 강제 업데이트 유도를 합니다. 팝업에 캔슬 버튼을 만들지 마시고 강제 업데이트하도록 코드를 작성하시면 될거 같습니다.

참고하고 적용하도록 하겠습니다

정말 감사합니다!!