react-native 비콘 사용하는 분 계시나요?

안녕하세요 react-native 초보입니다.
expo로 다른 기능들을 다 만들었는데 beacon관련 기능은 없더라구요
그래서 expo eject하고 처음으로 react-native cli 사용해보는데

이 라이브러리를 사용하려고 하는데 자꾸
react/rctbridge.h file not found 라는 에러가 뜨더라구요.
검색해보면 버전차이 어쩌고 해서 관련된 수정을 해도 안됩니다.
https://github.com/frostney/react-native-ibeacon 이것도 확인해봤는데
업데이트한 날짜가 3년전으로 되어있어서 쓰기가 그렇더라구요.
혹시 비콘관련 기능 참조할만한 링크같은거 있나요?
expo 사용할때엔 publish 하면 앱 업데이트 해주고 편했는데
비콘때문에 이별하려고 하니 갑갑하네요. ㅠㅠ

react-native 최신버전인 0.60을 쓰고 계시는거죠? 이 모듈이 아직 0.60과 호환성의 문제일수도 있을 것 같은데 급하신 상황이면 0.59버전에서 한번 돌려보세요~ :slight_smile:

1개의 좋아요

감사합니다
하위버전에서 해보니까 잘되는것 같습니다.
현재 제 리액트네이티브 버전은 0.60이라서
아직 신규버전 1.1.0버전은 출시예정이네요.
일단 보류하고 신규버전일때 다시 확인해봐야겠네요.(expo도 추후에 블루투스 지원을 기대하며…)

https://github.com/MacKentoch/react-native-beacons-manager/issues/154 에 의하면 node_modules\react-native-beacons-manager\android\build.gradle 파일 안에 dependencies 부분에 react-native버전 숫자를 +로 대체하면 된다고 해서 실행해봤는데 성공했습니다.

dependencies {
    ...
    implementation 'com.facebook.react:react-native:+'
    ...
}
1개의 좋아요