Redux-saga 공부하다보니 우리의 찐따 JS가 이렇게 똑똑하게?

Redux-saga 한글 문서가 있어서 보고 있었습니다.

졸림과 하기 싫음과 어려움과 복잡함을 꾸욱꾸욱 누르면서 말이죠…

https://mskims.github.io/redux-saga-in-korean/

보다보니 우리의 찐따 JS가 이렇게 똑똑하게 동작해도 되는것인가 하는 의문이 드네요…

그리고 이젠 기반지식 없이는 JS 코드도 읽기 힘들어지는게 여실히 느껴지고요…

마지막으로 번역해주신 김민석 님께 감사를 드립니다.

4개의 좋아요

대략적으로 리덕스를 좀더 편하게 사용하자는 취지인거 같은데 트랜드의 한순간일거라는 생각도 들기도 하네요 ;;;
문서부터 외계언어부터 시작해버리네요 ;;;

generator는 꽤 재밌는것 같습니다.

옛날엔 side effect가 발생하지 않게 코딩하는걸 권장해왔는데, 대놓고 side effect를 이용하는 state 관리라니요ㅋㅋ

Redux-saga : An alternative side effect model for Redux apps 재밌습니다.

개인적으로 saga가 재미있다고 생각합니다…!(추천)

1개의 좋아요

generator는 확실히 사용해볼거 같은데… 크흠…
인터랙션 동작들을 쉽게 처리해줄 수 있는거라고 보이는데 인터랙션 처리를 직접 해결할 수 있는 능력이 떨어질거같은 불길한 예감이…;

그럼 한번 살펴보겠습니다. :wink: