자식 컴포넌트 ref 사용 관련

dynamicForm(동적 폼) 화면 구성 진행 중 image Upload 관련 하여 막히는 부분이 있어서 질문 드립니다.

화면은 아래와 같이 진행 되게 됩니다.

이미지 다중 등록 및 수정을 진행 하게 되는데 해당 자식 컴포넌트의 레퍼런스를 array index를

사용 하여 key값을 지정 할수 있는 방법이 있을까요? 사용 되어야 하는 방식은 등록, 수정 api 요청 전 마지막 사진에 있는 방식으로 사용이 되어야 합니다.

질문이 잘 이해가 안가네요. key값을 지정한다는게 무슨 뜻인지, key값을 왜 지정해야 하는지 알 수 있을까요?

반복문 내의 states.uploadRef[idx].fileUpload()가 어떤 리턴값을 갖는지 잘 모르겠고요 (아마 기존 Banner의 imageUrl일 것 같긴 하네요)

이미지가 총 4개가 들어가야 하는 동적(dynamic)form으로 제작 되어있습니다.
업로드 api 요청시에 돌아오는 responce 주소 값을 배열 안에 담아야 하는데 컴포넌트로 구성된 image 같은 경우에는 배열의 인덱스를 잡아줄수 없어서 동일한 값이 배열 개수만큼 들어가는 상황이라

자식 컴포넌트 상에 ref 변수에 배열 인덱스를 구분 하여 push를 하려던 중 ref 변수에는 인덱스 지정이 되지 않아서 가능한 방법이 있는가 해서요…

this.$refs.uploadRef[idx] 한 번 시도해 보시면 좋을 것 같네요