RN에서 rgb 값이 다르게 표현되는데 이유를 잘모르겠네요.

안녕하세요.

rn 작업중에 #283442 색을 사용하여 헤더를 만들어서 ios와 android 시뮬레이터에 돌려보았는데 색상이 차이가 나고,
컬러 픽커를 이용하여 체크해보아도 ios는 283442를 출력하는 반면에 안드로이드 253443을 출력하더군요.
이유를 잘 모르겠습니다. 디바이스로 테스트 했을때도 색상이 다르게 표현이되더라구요.
해결방법이 궁급합니다.

찾아본 결과로… 애초에 디바이스 별로 색상이 다르게 출력되는것 같더군요.

컬러에 대해서 고민하거나 해본적이 없던 사실이라 몰랐던것 같습니다.

ios는 rgb값들과 색감 괴리가 거의 없던 반면에 안드로이드는 괴리값이 큰것 같습니다.

혹시 제가 찾아본 것과 다른점이 있다면 정보 부탁드립니다.

정정: ios, android 스크린샷색상은 동일하게 나오나 단말기 액정 종류, 액정 상태 등에 따라서 색상이 천차만별로 표현이 되더군요. 그런데 ios 폰들은 그 차이가 비교적 굉장히 미미한 편이였습니다. 결론은 색상 자체를 애매한 블루다크톤으로 잡으면 색상이 달라보이기 때문에 디자인시에 흰색, 그레이 쪽 계열을 쓰는것이 답인것 같습니다… ㅠ 혹시 다른 꿀팁이 있을까요?

안드로이드도 디바이스에서 캡쳐를 하시면 정확한 컬러값이 나오긴 합니다.
다만 스크린에 보이는 색상과는 상당한 괴리가 있어요. 그 괴리가 시뮬레이터에서도 드러나는 것이고요.
결론은 어쩔 수 없습니다.
특히 OLED를 어설프게 사용한 기기들에서 보이는 엄청난 색상은… 어휴… 붉은 계열 쓰면 아주…

1개의 좋아요

답이 없는 부분이었군요… 처음으로 디테일을 신경 쓰다 보니 생각보다 많은 문제에 부딪히네요. 답변 감사합니다!