RN webview 내에서 window.close 이벤트를 감지하는 방법이 있나요?

리액트 네이티브에서 웹뷰를 띄웠고… 웹뷰내에서 window.open 이벤트로 인한 새창이 열립니다.
여기까진 문제없는데 그 팝업창을 window.close 로 닫게 되면 webview 에는 그냥 하얀 화면만 나오게 됩니다. window.close 이벤트를 감지가 가능하면 window.close 발생시
웹뷰의 url 을 변경한다던가 reload 한다던가 해서 처리하면 좋은데 감지가 안되네요

안드로이드의 onCloseWindow(WebView window) 같은 메소드가 있으면 좋겠습니다.

그럼 감사합니다.

아래의 두가지 방법을 이용해서 window close 메소드를 override하여 close 호출시 postMessage를 통해 웹뷰에 알려주시거나 window.onbeforeunload 같은 이벤트에서 postMessage를 통해 웹뷰에 알려주는건 어떨까요?

override

const { close: _close } = window;                  
window.close = function() {
    //...window.postMessage 같은 webview에 알릴 코드 실행
    _close();                             
};

beforeunload

window.addEventListener('beforeunload', function (e) {
    //...window.postMessage 같은 webview에 알릴 코드 실행
});

WebView단 즉 웹페이지 내부에서 코드 수정이 없이
react native 단에서 모두 처리해야 해요…

위에 주신 코드를 보면 웹페이지 와 app 단에서 서로 연동해야 하는 작업이 필요할듯 하네요…

app 단에서 모두 처리 하는 방법은 없을까요?

안녕하세요… 같은 문제를 겪고 있는데요. 혹시 해결하셨는지요 ㅠ
똑같이 onCloseWindow(WebView window) 같은 메소드가 있어야 하는 상황이라서

웹페이지를 수정할 수 없는 상황이라면 WebView의 InjectJavascript 함수를 사용하여 위에 @Juwon_Jeong님이 말씀하신 것 처럼 지정하면 원하시는 결과를 얻을 수 있을 겁니다.

프로젝트 /node_modules/react-native-webview/android/src/main/java/com/reactnativecommunity/webview/RNCWebViewManager.java
파일에서
… 생략 —
protected WebView createViewInstance(ThemedReactContext reactContext) {
… 생략 …
WebSettings settings = webView.getSettings();

// 멀티팝업

settings.setSupportMultipleWindows(true); /// 이거추가

… 생략 …

}
… 생략 …

하시면 수정됩니다.

안녕하세요 3년이나 지난 지금 구글링을 하다 찾은 글이라서 질문드립니다ㅠㅠ
이제 막 react native로 ios 앱 개발을 시작한 개발자입니다!
글 내용을 보면 window.open 이벤트로 인해서 react native 새창이 열린다고 하셨는데
제가 개발하고 있는 앱에서는 window.open이 동작을 안하는것 같아서요ㅠㅠ
혹시 어떻게 동작시켰는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ