The current timeout is set to 120000 ms

ti sdk : 3.4.1
테스트 OS 및 버전 : android-sdk-win-16 (안드로이드 버전을 잘 모르겠네요. 해본적이 없어서)
테스트 환경 : Android Emulator

Kitchen sink 프로젝트를 설치해서 안드로이드 에뮬레이터로 실행을 하려하는데 아래와 같이 에러가 나네요.

[INFO] : Waiting for emulator to become ready…
[ERROR] : Emulator failed to start in a timely manner
The current timeout is set to 120000 ms
[ERROR] Application Installer abnormal process termination. Process exit value was 1

시간 설정을 늘려주면 해결이 될것도 같은데, 어디서 저 시간 설정을 변경하는지 잘 모르겠네요…

참고로 일전에 osscon 컨퍼런스에서 이종은님 발표를 잘 듣고, 배움을 시작하려는 단계 입니다.
감사합니다.

@rygh4775 반갑습니다.
타이타늄 시작하셨다니 환영입니다! ㅎㅎ

Android 기본 Emulator는 쓰지 않는데 좋아요. 너무너무 느려서 속터집니다.
Genymotion을 써보세요. Titanium에서도 공식적으로 지원합니다.

genymotion 가입하고 설치한 이후에 실행해서 원하는 이미지를 다운받으시면 됩니다.
그다음에 터미널에서 ti config genymotion.enabled true 실행하고 Studio 재시작하면 Studio에서도 Genymotion 에뮬레이터가 인식됩니다. 혹시 개발 환경이 윈도우즈인가요 맥인가요? 윈도우의 경우 스튜디오에서 예전에는 인식이 잘 안되었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

일단 자세한 사항은 공식 가이드를 참조해보시고 궁금하시거나 하다가 막히시면 편하게 포럼에 올려주세요^^
http://docs.appcelerator.com/titanium/latest/#!/guide/Installing_Genymotion

이렇게 환영해주시다니 감사합니다ㅎㅎ
개발 환경은 윈도우입니다. 한번 해보고 인식 결과를 공유해드리도록 하겠습니다~

1개의 좋아요

@yomybaby 말씀하신대로 Genymotion 에뮬레이터를 설치하였습니다.
Genymotion에 Virtual device를 추가 하는 단계에서 에러가 발생하여 정상적으로 추가가 되지 않았습니다.
찾아보니 문제는 버츄얼박스 네트워크 설정이 잘못되어 있었습니다. 이를 해결 하기 위해 기존에 있는 호스트 전용 네트워크 리스트를 삭제하고 Genymotion에 Virtual device를 추가하니 새로운 호스트 전용 네트워크 리스트가 생성되면서 해결이 되었습니다. 스튜디오에서도 정상적으로 인식이 되는 것을 확인 했구요. 버전 정보는 아래와 같습니다.
Virtual Box 4.2.12
Genymotion 2.3.1
Titanium Studio, build: 3.4.1.201410281727

샘플 프로젝트 Hello나 RSS Reader는 정상적으로 실행이 되는데, Kitchen Sink만 apk가 설치 되지 않고 있네요.
자세한 에러 내용을 확인 해보고 싶은데 디버그 모드로 실행해봐도 자세한 정보는 찾을 수 없네요ㅎㅎ

[INFO] : Installing apk: C:\titanium_workspace\Kitchen Sink\build\android\bin\KitchenSink-dev-debug.apk
[INFO] : Installing app on device: Genymobile
[ERROR] : Failed to install apk on “192.168.88.101:5555”
[ERROR] Application Installer abnormal process termination. Process exit value was 1

에러 메시지에 보면 아마 Shared Library가 없다는 메시지가 있었을 겁니다.
KitchenSink는 Google API를 사용하는 코드가 들어있습니다. 구글 지도나 GCM(Google Cloude Mesage)예제가 이에 해당합니다.
Google API를 사용하려면 Google API가 포함된 안드로이드 이미지가 있어야합니다.
Genymotion에서는 라이선스 문제로 기본적으로 제공하지 않고 있습니다. 하지만 방법은 있죠. 아래 두 글을 참조해보세요.

만약 이런 설정 귀찮고 당장 확인하고 싶으면 가장 좋은 방법은 Android폰으로 실행하는 겁니다. Studio에서 device 설정하거나 ti CLI에서는 --target device 옵션을 주면 됩니다. :smile:

귀찮더라도 Genymotion에 하나 GoogleAPI설치 해두면 계속 유용하게 쓸수 있어 좋아요.

@yomybaby Genymotion을 이용하는 방법과 Android폰을 이용하는 방법 두가지를 이용하여 KitchenSink를 정상적으로 실행 하였습니다.ㅎㅎ

내일은 회사에 맥북을 가져와서 iOS쪽도 테스트를 해보려고 합니다.
osscon때 발표하신 데모 부분을 좀 테스트 해보고 싶은데요.
http://jsdic.co.kr/osscon/download/track2-4.pdf 등록되어있는 자료에서 DEMO 부분에 대해 좀 더 상세한 정보를 참고 할 수 있는 링크를 알려주시면 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

좋은 정보 감사합니다.

가상머신 REGDB_E_CLASSNOTREG (0x80040154)

참고 : http://bumnux.tistory.com/423

에러 때문에 고생했네요 ^^

1개의 좋아요