Ti SDK 4.1.0.GA에서 iOS의 listview가 간혹 렌더링 되지 않는 버그

listview의 scrollstart/end 이벤트 때문에, Ti SDK 4.1.0.GA를 사용해서 개발하고 있었는데요.

iOS에서 listview가 간혹 렌더링 되지 않는 현상이 있었습니다.

그래서 구글링을 좀 해보니 역시나 버그가 맞네요.
https://jira.appcelerator.org/browse/TIMOB-19209

수정되서 커밋된 코드를 보니 해프닝 수준의 버그 ㅠ_ㅠ

그런데 4.2.0.GA는 소식이 없기 때문에…
http://builds.appcelerator.com/#4_1_X 의 4.1.1.v20150816214206를 써서 해결했습니다…

참고하시라고 올려봅니다.

1개의 좋아요

저도 이것때문에 한참 고생하다가 다운그레이드 했습니다. ㅠㅠ

동우님 링크를 보니 sdk 파일에서 한줄 수정해주면 되는 건이군요.

탭화면에서 서브화면 띄우고 돌아가기 위해 스와이프 할때 리스트뷰 헤더뷰와 푸터뷰가 사라지는 현상도 같은 버그일까요?

맞아요. 해프닝 수준이죠… 하지만 미치는 영향은 심각한…
그래서 appcelerator도 자동화된 테스트는 하겠지만 사람이 하는 테스트는 제대로 안하는구나 싶더라구요…

listview가 안보이는건 같은 원인일것 같습니다. 안보이거나 하얗게 되버립니다.

제가 한동안 앱 만드는 일을 못했느데 이제 5.0을 한번 살펴봐야겠어요.ㅎㅎ

혹시 동우님 최근 버전에서도 비슷한 문제를 겪은 적 있나요? 저는 5.3.1 iOS환경에서 다른 화면으로 전환했다가 새로고침(pull To refresh)하면 렌더링되는 item 개수는 정확하나 내용이 모두 빠진 상태로 렌더링 되고 itemId를 지정했음에도 itemId가 itemclick으로 안넘어오네요.

그냥 화면전환 없이 새로고침할때는 아무문제 없는데 디테일 뷰갔다가 다시 오서 새로고침하면 이런 희한한 현상이 발생하네요. 흠…ㅠ

윗글은 잊으세요. 제 실수가 있엇습니다.ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

1개의 좋아요