tishadow 속도

안녕하세요~!
tishadow를 사용중인데 문제가 있어서 글을 쓰는건 아니고 궁금한게 있어서 여쭤보려고 합니다.
tishadow 사용하시는 분들 save하고 반영되는 시간이 얼마나 되시나요?
전 안드로이드, ios 둘 다 10~20초 사이정도 걸리는 것 같은데 생각보다 체감시간이 길어서
이게 정상인건지 궁금하네요.

boost 옵션을 사용해보세요.

$ ts config
{
    "boost": true,
    "isWatching": false,
    "watchDelay": "1000"
}

저런 이런 설정으로 사용합니다.
alloy 및 ts는 최신버전으로 업데이트 하고 하셔야 안정적으로 boost 옵션이 동작합니다.

실행방법과 설정에 따라 달라집니다.

ts @ run시에는 -u옵션을 붙이는 것과 동우님이 말한 boost 옵션이 활성화 되어 있어야합니다.

어떻게 실행하고 있는지 현재 ts config가 어떻게 되어있는지 공유해주시면 다른 분들이 원인을 파악하는데 도움이 될겁니다.

두 분께서 말씀해주신 ts @ run시에 -u 옵션도 붙이고 있고, ts config의 boost 활성화도 true 상태입니다.

오늘 다시 해보니 빠르게 바로바로 잘 적용되네요. ^^

어떤게 문제였는지는 모르겠네요… 아무것도 건드린게 없어서…

답변 감사합니다~!

어떤 파일을 수정했는지에 따라 해당 컨트롤러만 다시 build합니다.
app.tss같은 경우 모든 컨트롤러에 영향을 주기 때문에 모든 파일에 대해 alloy build를 하게 됩니다.
아마 이 경우가 아니였을까요?

이종은님께서 설명해주신 경우가 맞는 것 같습니다.
i18n폴더의 string.xml 파일을 수정했었거든요. 그래서 모든 파일을 빌드했던 것 같습니다.
감사합니다 :+1::+1: